Позабудьте Скорби, Все Святые!

Православные Праздники
 Галина Храбрая

 Дорогие Православные Поэты!

 Неделя 1-я по Пятидесятнице называется — Неделей Всех Святых!

 Это есть самое благодатное время общения со Святыми Ходатаями нашими,
 которые молются Иисусу Христу о нашем благоденствии!

«СКОРБИ ВСЕХ СВЯТЫХ»

Позабудьте Скорби, Все Святые,
Души не печальте никогда,
Зрелые в годах и молодые,
Вам открылась Божья Красота!

Все Святые — разума и воли,
Все Святые — радости благой,
Все Святые — муки, смертной боли, —
Нерушим печальный ваш покой…

Нерушимы ваши назиданья,
Что палач — один у нас, у всех,
он один порочит БОГА Званье,
Лишь его мы слышим злобный смех!

Не сокроет Праведного Слова,
Что ему объявят приговор,
И взойдёт Евангелие снова
Словно Солнце в Праздничный Собор!

Истина — всесильна и всегласна
Памятью Заветного Креста:
Все Святые!
Ваша скорбь напрасна,
Но, тревога ваша, так ясна!

в коллаже использованы:

1. моё личное фото из семейного архива,
2. Икона: «Собор Святых Новомучеников Российских
 от безбожников убиенных».

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/12/182
«Под шум дождя молюсь я Всем Святым!»