Утро

Евгений Мюллер
На тумбочке книжек нечитанных груда.
Луч солнца явился опять не откуда,
Так рано и нагло в окне.
И тикает важно будильник на стуле.
Торшер в обажуре застыл в карауле,
Затылком прижавшись к стене.

Жужжит надоедливо сонная муха,
Пытая безжалостно органы слуха,
Спасаясь от стен и дверей.
И ветер чуть слышной повадкою вора
Колышет прозрачные с сеточкой шторы.
Да в форточке шнырь воробей.

А запах из кухни кофейника тонок.
Лежит у порога вальяжно котёнок,
Прищурив недремлющий глаз.
За стенкой слышны посторонние звуки
Скрипенье, ворчанье, шуршанье и стуки,
И чей-то фырчит унитаз.

Обычное утро. Идёт пробужденье.
Но держат меня как наркоз сновиденья,
Хоть приоткрыты глаза.
И нежной подругой, но крепко обняло
Меня на кровати моё одеяло
И в сон потянуло... назад.



        Фото из интернета.