Приложила пятерню на листочек

Людмила Ветрова
Приложила пятерню на листочек,
Обвела её фломастером сладким,
Закорючки нестандартного почерка -
По квадратикам дежурной тетрадки.

Что-то стала я в словах неуклюжей,
Яркий образ не найду, вот досада,
И , ладонями листочек утюжа,
Всё на улицу гляжу воровато.

А на улице деревья целуются,
А на улице печаль по углам сидит,
Вот уже и яркий образ рисуется,
Да такой, что нестерпимо глаза слепит.

Пятерня моя на листике в клеточку.
Напишу на ней : "Привет! Как дела, родной?"
И отправлю запоздалую весточку,
И от почты колобком покачусь домой.