Каприз погоды

Юрий Скалецкий
Какая скверная в этом году погода,
Зима не очень, всю весну идут дожди.
Я верю, сей каприз не на два года,
И что хорошие деньки ждут впереди.

С утра нависла мгла, и падал дождь,
А к полудню и снег посыпал вовсе.
Ржавею дома как железный гвоздь,
А этого не хочется мне больше.

Вид мрачных улиц вижу из окна,
И, кажется, в домах провисли крыши.
Прохожих мало, сырость лишь одна,
А снег  все сыпется и сыпется из выси.