Принц Принцессе

Вика Нара
Средь вульгарных ничтожеств, раскрашенных кукол,
в этом царстве бездушия, грязном, тупом,
моё сердце зашлось сатанеющим стуком:
я прозрел, я увидел Её.

С миром явно не в дружбе, усталой походкой
этот ангел надеялся мимо пройти;
я улыбкой её одарил - самой кроткой! -
чтоб не знала другого пути.

Я такую искал в протяжение века,
по проклятым эпохам, по тёмным морям,
я по странам искал, по озёрам и рекам,
по пространствам и по временам.

Я увидел её; в мутном блеске кристаллов
мне предстал её облик во всей красоте.
Она больше не шла, может быть, не дышала...
Нет, не выбраться ей из сетей!

Очарован! Восторжен! В сияньи вечернем
так она выделялась из серой толпы.
Я сражён. Хоть один будет шаг мой неверным -
не видать мне её теплоты.

Но - мгновенье: она утопает в объятьях
сильных, смелых, надёжных и нежных моих.
И целуя её, я почувствовал счастье -
мы одни. Мы под небом - тихи.

Я сказал, что влюбился - а ей было лестно;
обещала отныне идти за мной вслед.
Вы юны, Вы свежи, дорогая Принцесса...
Я в аду. Не наступит рассвет.

                29 VI 2013