Ночная красавица

Юрий Скалецкий
Как все взаимосвязано в пространстве,
Огромное светило – лучезарная звезда.
Планетная система чудо – диво,
И голубая среди них земля.

Днем землю нашу солнце освещает,
И согревает всех своим теплом.
А ночью лунный свет нас озаряет,
И звезды осыпают серебром.

Вглядись в ночное небо ты однажды,
Свой взгляд не оторвешь от красоты.
И где-то далеко среди галактик,
Теряются романтика мечты.

Луна красавица среди ночного неба,
Не раз мы созерцали ее блик.
И любовались девушкой - лебедой,
Ловили взглядом чудный ее лик.

Засматриваясь на земной наш спутник,
Рассматривали все его черты.
В нем умиленье черпал каждый путник,
Наматывая  по земле свои версты.