Как простой рядовой

Лукашенко Виталий Михайлович
Как простой рядовой,
У прекрасной россиской словесности
Воспевая любовь и красоты кубанских полей,
               
Не ищу для себя привилегий,
                наград и известности,

А гоню вороных
                по просторам степных ковылей.
Вороные мои –
                это строки, душою рождённые,
Только им и дано
              в моих мыслях сверкать и гореть,
И ложатся они,
                злоязычием не побеждённые,
В стихотворный напев,
                чтобы души людские согреть.
Я не буду страдать,
          оглушённый бездарными свистами,
И, на дереве жизни,
                трухлявою  веткой свисать.
Много дней и ночей,
        наклонясь над  листочками чистыми
Я писал и пишу,
                и конечно же буду писать!