Ода шарфу

Владимир Викторович Сахаров
Как нежно обнимает меня шарф,
Лежащий на плечах под курткой черной.
Он создает определенный шарм
И придает мне облик модный.

Но я его люблю за то,
Что выбран для меня тобой.
И по нему идет твой ток,
И закрываешь ты меня собой.

Хранит он рук твоих тепло,
Твои все чувства передал.
С ним вместе мне всегда легко.
Я за него бы все отдал.

К нему прижмусь своей щекой,
Поглажу нежно его вдоль,
И долго я стою немой,
Легко он снимет мою боль.

Неброский и не яркий шарф
Вливает силы в мое тело,
В душе звучит ансамбль арф
И спорится любое дело.

Я рад, что он всегда со мной.
Готов носить его весь год.
Приходит лето. Боже мой!
Я вынужден его убрать в комод.

С приходом холодов всегда
Его я достаю опять.
Я знаю, что беда с ним не беда,
Но не вернуть то время вспять.