Восторгами полно любое заблуждение...

Константин Фёдорович Ковалёв
Восторгами полно любое заблуждение,
А истина всегда печальна и светла.
Есть в истине одно лишь чудное мгновенье,
Когда её душа в страданиях нашла.

А в заблужденье есть один лишь горький миг,
Когда рассудок вдруг свой жаркий бред постиг
И, чтоб найти себе от горьких дум спасенье,
Как муха в  мёд, спешит в другое заблужденье.

Но ты, душа моя, с рассудком в сердце слита,
Хоть истина тебе великая открыта,
Презрев её, летишь ты в заблуждений рой,
Чтоб верить, что другой любима ты душой.


29 июня 2013 г.
(18:05-18:55).
Москва.