Подснежник белый

Светлана Братская
Подснежник белый,
Снег накрыл,
И ждал, тепла,
Весны и солнца.
В то время, как,
Зима в оконце,
Стучала,
Снежною метлой.
Но этим днем,
Снега рекою,
Вдруг потекли,
Журча водою.
И, оголилась,
Вдруг земля.
Нет снега,
На земле весна.