Закружило-запуржило!

Сергей Пирс
Закружило-запуржило!
Неуступчива Зима!
Не припомнят старожилы,
Злилась чтобы так она...
Вроде только потеплело,
Да трава зазеленела...
Конец Марта на дворе,
А пурга, как в Феврале...
Не желает Зима сдаться
В плен Весеннему теплу,
Объявив ему Войну,
Чтоб подольше задержаться!..
И Весна, вдруг, уступила...
Закружило-завьюжило!..

Небо будто бы прорвало!
Неуёмен Снегопад!
Эра Снежная настала!!!
Voila! Алле-парад!
Неуступчива Зима!
На дворе пусть и Весна...
По теплу Земля скучает,
А её всё заметает!..
В снежных ВСЁ вокруг заносах!...
Все дороги замело!
Всё вокруг белым-бело,
От погодных Перекосов...
Не припомнят старожилы,
Чтобы в Марте так Пуржило...

25.03.2013          С.Пирс