Подснежник Тавриды

Светлана Братская
Влача, тяжелый,
Жизни плуг.
Я, удивляюсь,
Чуду вдруг.
Что, глядя,
Прямо из-под,
Снега.
Едва, отделавшись,
От неги.
И, показав,
Невинность вида,
Тобой,
Далекая Таврида,
Подснежник белый,
Был взращен.
Зимой и снегом,
Был зачат.
Весной и солнышком,
Поднят.
Таврида,
Можешь ты гордиться,
Что первенец твой,
Смог родиться,
Соитьем февраля,
Весны,
Средь, Богом,
Данной красоты.