Цыпленок

Эльвина Аксенова
Знает каждый, что цыпленок-
Это курицы ребенок!

Он на цыпочки встает,
Когда зернышки клюет

Мы «цып-цып» его зовем
Когда зернышки даем!

«Цыпа-цыпа»,- говорим,
Мы когда играем с ним!

А у цапли сын - цапленок!
Рыбу цапает с пеленок!

Острый клюв его, как сабля!
Вот такая птица-цапля!
29*06*13