***

Ирина Любельская
***

разучил свою жизнь и узнал ее и познал
разлучил на части до целости вновь сберёг
выучил сначала как тело дух заполнял
дух пророс обернулся и весь его обовлёк

я в отце моем узнаю тебя а в тебе моего отца
я и в матери усмотрю но другим ревнивым и взрослым как муж
ты как будто в ладони стоишь не поднять лица
я целую ладонь всех родных состоявшийся мир не грядущ

мне бы жаль не увидеть как жаль не увидеть сад
где бы ноги не промочил где бы ночи мог ночевать
ветер дул и не слышно как вызревает роса
и с чужих небес уже нечего взять

причинявшие обвиненья - и каждый обижен сей
и настолько моих это рук насколько могу понять
как бездетный Бог в самом начале дней
я узнаю и он узнает меня

22 июня 2013.