Бывает часто по утрам

Давид Кладницкий
Бывает часто по утрам –
ласкаем кожу башмакам.
Втираем крем – он как бальзам.
И блеск на зависть зеркалам

наводим щёткой, дабы нам
привлечь к себе вниманье дам.
Подошва склонна к хвастовству?
Никак, но коль по существу,

обидно очень. Кто важней?!
Коль разобраться, всё на ней.
Но вот проказник Тротуар –
героем стал он кулуар! –

в неё влюбился. Хоть асфальт,
конечно, это не базальт.
Ах, эта грубость наждака!
Манеры как у мужика!

Но снизошла. А дело в том –
привык он быть под каблуком.
Да, и она немолода – 
года идут. Идут года…