Следы на песке

Татьяна Зеликсон
Полжизни безжалостный век растерзал,
а я, не поверишь, все та ж.
Все тот же пустынный перрон и вокзал,
все тот же унылый пейзаж.
За поездом, присланным глупой судьбой, -
уж время-то на волоске -
бежишь, оставляя следы за собой
на ржавом колючем песке.


Мне в грудь проникает железо насквозь
и в спину мне дышит дракон,
но мне удалось,
но мне удалось -
вскочить в последний вагон.

И есть ли ответ на извечный вопрос:
на пользу или во вред
тот самый, вблизи раскаленных колес
случайно оставленный след?
А может быть, все это бредни и сны,
и зря мы с надеждою ждем...
Едва оглянешься, а он уже смыт
усталым осенним дождем.

Мне в грудь проникает железо насквозь
и в спину мне дышит дракон,
но мне удалось,
но мне удалось -
вскочить в последний вагон.