Птица

Кобзев Павел Андреевич
Птица.

Много времени проходит, остается тишина,
Я искал добра и счастья, а в итоге суета,
Я ходил по всем дорогам, чтоб найти себе приют,
Но увы на всяком месте, люди в душу мне плюют.

Жизнь моя была как сказка, беззаботна и проста,
Я летел подобно птице, думал будет так всегда,
Но стираются надежды, разбиваются мечты,
И парящей, гордой птицей, камнем рухнул с высоты.

Думал я, иду ко свету - так казалось мне тогда,
Только путь мой к сожаленью, оказался в никуда,
И назад дороги нету, и вперед мне не пройти,
Оглянуться не успел - птицей пойман я в силки.

Я метался беспрестанно, думал я что выход есть,
Постепенно понимая - эту боль не перенесть,
И душа рвалась на части, и хотелось улететь,
Я не знал что для забавы, вольной птице ставят сеть.

Крик души моей не слышен, люди глухи на добро,
Птицей больше, птицей меньше, людям это все равно,
Для чего искать заботы, все ведь заняты и так,
В головах одни проблемы, а в сердцах - гниющий мрак.

Кто поможет бедной птице?, избавляющего нет,
Долго ль будет сердце биться? и увидит птаха свет?
Не спустился ангел с неба, и не спас души её,
Перестало биться сердце, жаль что людям все равно...

Жизнь сурова в этом мире, за ошибки мне платить,
Я хотел бы чтобы люди научились вновь любить.
                06.08.2012г.