яблоко разлада

Дюринг Евгений
если вдуматься, их положение было не таким уж плохим, в нем вообще не было ничего плохого, их положение было лишено любых недостатков, оно заключало в себе одни лишь преимущества, но могут ли двое находиться в одинаково преимущественном положении? в этом заключался корень раздора, яблоко разлада, и когда они его съели, разделив строго пополам, у них не осталось ничего, кроме раздора, ничего, кроме разлада, с этого все и началось.