Маргарита

Сергей Заровский
Чёрная шляпка с вуалью,
Раструб перчаток, цветы…
Странно… Здесь к месту фиалки
Нежной простой красоты.
Вы же избрали контрасты,
Жёлтый кричащий букет.
Всё, вроде, есть, но несчастны…
Ах, Маргарита, мой свет!
Что ж Вам неймется в столице?
Чем неугоден Арбат?
Скука? Резон отравиться?
Вам интересен Пилат?
Бросьте! Вы слишком порочны,
Чтоб устремиться в полёт
С Вашим подходом барочным…
Мастер, конечно, умрёт,
Всеми опять позабытый,
Как подобает в судьбе…
Впрочем, Вы – дама из свиты
И королева в себе.