Откуда берутся поэты

Рафаил Маргулис
Откуда берутся поэты -
Никто до сих пор не узнал.
Возможно, из синего цвета,
Возможно, из бездны зеркал.

Вернее всего, из  обломков
Материй, что с небом на ты –
Из грустного взгляда  японки
На тонкой  гравюре мечты.
                Р.Маргулис