Снова рвётся наружу моё беспокойное сердце...

Владимир Лапушинский
Снова рвётся наружу моё беспокойное сердце,
И лишает меня в этот вечер и пищи, и сна.
За окошком тепло, ну а мне у камина согреться
Не получится видно... не греет меня и весна...

Я пытался сбежать от себя, только это безумство,
И, наверное, с этим придётся смириться и  жить.
Подойти и признаться в любви - это сверх безрассудство,
Но и глупо молчать, и конечно же, в мыслях грешить.

Если рай существует - то он за окном, на скамейке.
Мне бы сделать лишь шаг, и не сделать бы десять назад.
Ну а в клетке хохочет, опять надо мной, канарейка -
Вот он ад, если только конечно, на свете есть ад!

Ты чужая жена, и запомнить пора бы отныне,
Что не пара тебе я, и в том виноват лишь мой чин.
Ты, конечно, княжна, или может быть просто графиня...
Даже если служанка - ты лакомый кус для мужчин…

               
                28-29 июня 2013


Художник Аркадий Острицкий