***

Надежда Городбина
Не нужно думать ни о чём,
Когда приходит горе в дом. -
Не нужно думать о судьбе:
«Зачем жестока так к тебе?»

Не нужно думать ни о чём,
Когда приходит счастье в дом. -
Не нужно думать о себе:
«Зачем жизнь милость шлёт тебе?»

Нельзя убийственно страдать
Или от счастья умирать,
Ленясь трусливо унывать
И от кого-то что-то ждать.

А надо всё как есть принять,
И в прошлом это оставлять,
Идти вперёд и просто жить,
Себя и жизнь свою любить!