наброски. пейзажное

Елена Марцыновская
Без объявления войны,
зимы и тишины
приходят к нам цветные сны
и знают, что нужны
как для затворника в себе
отмычка горьких уст,
как для любителя робеть
родной терновый куст.
От мясника до лесника
ты наголо поник,
смотри, - смеркается река,
пока не зазвенит
как неразбавленный топаз
всё небо над тобой,
и пробуешь в него упасть
как рудокоп любой,
без объявления любви
вдруг оживишь пейзаж,
и даже быть цветным привык
век угольков и саж.