Амнистия

Игорь Козлов-Капитан
Хватит шептаться по норам по-лисьему
И обсуждать тему дня обреченно.
Я предлагаю сегодня амнистию
Без исключения всем заключенным!

Много ли толку с них в зонах лишения,
Где тяга жить тает с каждой минутой?
Нужно платить за свои прегрешения
Твердой, надежной, зеленой валютой!

Наша страна богатеет монетою.
Ты заплатил - и гуляй кровопийца!
Но попадаться опять не советую,
Если поймаем, заплатишь сторицей!

Все заберем, золотишко и рублики.
В толке живи, хоть чего-нибудь стоя.
Если у власти сегодня преступники,
Значит, преступники -дело святое!