Стенография

Екатерина Щетинина
Возможно ль – через расстоянье
Увидеть свет в себе самом
И зафиксировать сиянье
Стенографическим письмом?

И только после усомниться –
Да было ли? Откуда луч?
Какая щедрая десница
На миг тебе вручила ключ -

От стороны прекраснодушной,
Где камешки на дне реки
Блестят красой непоказушной,
Густому илу вопреки,

Где всё любовь, куда ни взглянешь,
И где чудесней во стократ
Глубинный слой, чем внешний глянец,
Где ты всему, как дети, рад;

Где всё устроено премудро,
И перламутров небосвод…
С карандашом туда под утро
Проникну…
Если повезёт…