Небо

Альберт Попов
Воспоминаний логово моих
В тебе увидел красоту,
Лишь в очертаниях твоих
Я не смогу увидеть простоту.

Ты так обширно надомною
Ты так велико передо мною
Я так хочу пробыть с тобою
минуты жизни не простой.

Тобою гений вдохновлялся,
Герой в пути тобою жил
в конце пути не склонялся
и долго жизнь свою прожил.

Ты днём нам солнце открываешь
В ночи огни распространяешь
Картины в душах создашь
и в каждом суть озонаёшь.

Ты очертаний всяческих полно,
Картин различных велико
в душе моей уже давно
ты столь глубоко и широко.

В тебе ищу я вдохновения
Тобою дышат все мгновенья,
Которым память посвятил
в которых свет твой просветил.