Зонтик-гриб у песочниц

Софья Хрусталёва
Ничто не предвещало гроз.
Голубизна и солнца вольность.
И аромат тёмно-бордовых роз,
В песочницах - куличиков прикольность.

Но, вдруг - примчался шалый ветерок,
И с четырёх сторон - на небе тучи!
Летит образовавшийся комок
Снежка от тополя, пожалуй...снега круче.

Ударился о ствол дубовой стати,
Рассыпался на тёплые снежинки...
Осел на волосах людей, на платьях,
Крутил их ветер как послушные пылинки.

Но вот и гром! Но солнце в стороне
Пока оспаривает своё право...
А ветер, как на пенистой волне,
Уже качается на мягких травах...

Цепляясь за руки, бегут детишки,
Забыв прикрыть песочные дворцы.
Над головами им раскрыли книжки
Мамаши - всех радостей творцы.

И ринулись под зонтик у песочниц,
Чтоб дождь до ниточки не промочил.
Но всё исчезло, будто Бог нарочно
Грозу средь бела дня  предотвратил.
1990