Сорока растрещалась...

Марина Ворона
Сорока растрещалась,
Синичек распугала,
Собаку разбудила,
Мне новость принесла.
Что солнце в небе светит,
И снег скоро растает.
И так слепить не будет,
Глаза до слёз терзая.
Коты кричат ночами.
Весну зовут, и кошек.
Любви хотят, наверно.
Забыв три дня поесть.
Морозы всё трескучей.
Зима у нас копуша,
Никак не соберется,
Не хочет уходить.
Но уходить придется,
Уж такова природа.
Зиму весна сменяет,
А следом лето, осень…
Сорока растрещалась,
Трещит тут, отвлекает…