Пёс на дачах

Анатолий Дмитренко
По дачам целый день брожу,
Но ничего не нахожу
Такого, чтоб перекусить.
А так не хочется просить!
Ведь видно же: в глазах – тоска
И рыщу в поисках куска!
Да, не попалось ни шиша!
На счастье, добрая душа
Меня заметила, зовёт
И что-то вкусное даёт.
Ба! Да ведь это – колбаса!
Не зря, видать, я два часа
Кругами рядышком кружил,
Глаза мозолил. Заслужил!
Ну, вот и всё, как будто, съел.
А, может, я недоглядел,
Оставил в зарослях травы
Ещё кусочек? Нет, увы!
А пахнет так, как будто там
Остался целый килограмм!
Быть может, стоит побродить
Ещё здесь? Что-то выходить
Не хочет добрая душа –
Не светит, значит, ни шиша.
Что ж, нет – так нет! Тогда пойду,
Авось, ещё чего найду.