Имя Наташа

Владимир Викторович Сахаров
Как зовут тебя, девчонка?
Отвечает голос звонкий:
«Верь, знакомые все наши
Все зовут меня Наташей».

Что же значит твое имя?
«Посмотри словарь латыни.
Имя это – весть благая,
Значит девочка «родная».

Ты не думай, что НАТАША
Имя вроде бы не наше.
Девочку зовет бабуся,
Но не как-нибудь – НАТУСЯ.

Может НАТА, может ТУСЯ,
А с нее вода, как с гуся.
Будешь ты в Италии,
Встретишь ты НАТАЛИЮ.

А во Франции, смотри,
Часто встретишь НАТАЛИ.
Вот девчонка маленька,
Зовут ее НАТАЛЕНЬКА,

Ту, с широкой талией
Уже зовут НАТАЛИЕЙ.
Мягкую, как кошечка,
Зовут уже НАТАШЕЧКА.

Хорошо владеет скалкой
С Украины, дочь НАТАЛКА
Для меня милашенька
По имени НАТАШЕНЬКА».

Нет той  девочки роднее,
Нет той девочки милее.
Как ее не назови,
Слышится лишь слова три.