Псалом 7

Александр Гранов
Когда терзаема душа,
К Тебе Господь я уповаю.
От мук уж не могу дышать,
Как львы враги ее терзают.

Скажи скорей в чем винен я,
Кому я злом платил за ласку?
Ты самый праведный судья,
Суди ж и делу дай огласку.

Коли вина в моих руках,
Пусть злобный враг настигнет душу,
Повергнет славу мою в прах,
Жизнь втопчет в землю, но послушай,               

Я знаю, что за каждый день
Ты взыщешь по своим законам.
Не скроет зло неправды тень,
Возмездье будет непреклонным.

И буду славить я Тебя
За совершенство мирозданья.
Враг роет ров, себя губя,
А Ты даешь мне свет и знанья.