Надежде Егоровой!

Валентина Фельгендреер
Надюша,
И в Душе твоей,конечно,-
Множество полочек.
И надобно тебе:
Множество верёвочек,
Чтоб отметить............
И положить на её полочки.
И сохранит она,
Чем восхищалась ты сполна.
И кладёшь!
И хранит,это,она.
А когда:
В сердце входит тоска,
То она,
Достаёт то,от чего,
Настроение,
Тот же! воспрянет;
И гром радости!грянет.
И уходит тоска,
За собою хандру унося.
А даришь ты Душе своей:
По воле своей -
Тепло и любовь,
Красоту цветов,
Нежность ветров,
Упоительность вечеров,
Много солнечных деньков.
Улыбки друзей!
Доброту людей!
Добрых слов - ведёрочки.
Впечатлений ярких - горочки.
Лета!Вдохновение.
Весеннее!Мгновение.
Золото!Осеннее.
И зимы -
В белезне!растворение.
И Душа твоя,
Уж всё это,
Хранит многие лета..
Она тебя - не подводит.
И мысль твоя - всегда -
ЗА ПРЕКРАСНЫМ -
К ней! входит.
Да,Надюша,
Душа твоя - такая.
И жизнь твоя,
В ней конечно, -
ДУШИ СВОЕЙ НЕ ЧАЕТ.