Сбор земляники

Сковородинская
-Земляничка- ягодка, вкусная, красивая,
Выгляни, голубушка, на солнышко скорей-
Говорила девочка маленькая, милая
Пробираясь тихо с корзинкой между ветвей

-Почему ты прячешься где-то там, под листиком,
Разве тебе жалко, прошу, покажись,
Мы варенье сварим, в подвал выставим.
Зимой будем кушать и тебя хвалить.

Только вот собрать тебя совсем не получается,
Под листочком прячешься на мою беду,
А если выглянешь из- под него нечаянно,
Мимо рта тебя пронести не могу.