Как мы смотрели Вечерние Стихи 26. 06. 2013

Елена Махлина
   Жара стояла страшная. Подруга Ира зашла с мороженым (ну как ее было не пустить?). А мой муж вдруг сказал:-Ничего не могу делать. Мозги плавятся.
-Хочешь, Вечерние Стихи посмотрим??? (А у самой просто мысль свербит- сорваны все мои планы... по уборке)
-Давай, посмотрим... Кто критик-то в этот раз?
-Ничего не знаю....
....Да и мы предположить не могли, что на передаче не будет ни Режиссера, ни Евгении Коробковой.
   Ира ела мороженое, как вдруг спросит:- А кто это там по скайпу? В майке белой? У нее наколки.
   Мой муж сообщил, что многие спортсмены ходят в майках. И страшного мало.
  -А спортсменки?- спросила я.
   -Не выяснял.

Свои стихи читала Элли. И мне было ее жаль.
Мой муж молчал. У Иры таяло мороженое.
...Мог бы разобрать ее стихи, да ни к чему,-сказал мой муж филолог.-А из какой она команды? А тренер кто?
  Я не знала.

  Потом мы слушали Юрия Хана и Евгению Костюкову.
-Здесь - гармония. - изрёк мой муж.- Межличностная .- добавил он.- И команды не надо.

Я вышла, когда стихи стала читать еще одна поэтесса- у меня просто чуть не выкипел суп.
-Ну как?-спросила я.
-Да ничего,-ответил мой муж.-Жаль критика. Она пытается примирить всех
В следующий раз...-начала было я...
-В следующий раз я лучше книги буду читать. И вам обеим невредно.

...Ира поперхнулась мороженым и пошла домой.
-Плохо, когда жара,-все ссорятся,- подумала я.-Может, погода изменится. Будет чуть полегче...

29 июня 2013 года