Этюды о свете

Стылый
Только проснувшись
Солнце
умывается
капельками росы

**********

Каждое утро
воробьи отпевают
ушедшую ночь

**********

С первым проблеском света
наши тени
неизменно
тянутся друг к другу

**********

Солнце во мне
отражается тенью
где каждый лучик
несёт свой крест

**********

Истинный рассвет
это улыбка
в усталых глазах
пожилой матери

**********

В глазах слепого
свет
отражается ярче
чем во взгляде
зрячего

**********

За семьдесят семь секунд
до рассвета
последний мученик
вскрыл вены
случайно подобранным осколком
от бутылки хеннеси
и Бог заплакал
и Солнце взошло чуть позже.


* Диссонанс в общем настроении,не упущение и не случайность.