Родная речь

Ирина Гурьева
Мало  теперь  все  читают.
Писем  не  пишут  друг  другу.   
Больше  в  «сети  зависают».
Вырваться  трудно  из  круга

Быстро,  удобно  -  не  спорю.
Прогрессу  мы  славу  поём.
С  томиком  Пушкина  зори
Уже  не  встречают  вдвоём.

Приятно  было  дождаться
С  маркою  белый  конверт.
Читая,  письмом  наслаждаться.
С  любовью  отправить  ответ.

Слова  в  превосходной  степени
Из  сердца  были  излиты.
К  ним  относились  мы  трепетно,
Но  много  сейчас  позабыто.

Вместо  «прекрасно»  -  «супер».
Вместо  «победа»  -  «yes».
Речь  наша  просто  «пупер»,
Техно-словесный  лес.
 
Надеюсь,  что  книги  снова
Достойное  место  займут.
Писать  будут  авторы  новые,
И  люди  оценят  их  труд.

И  речь  будет  литься  плавно
На  всех  языках  Земли.
Вспомнить  истоки  -  главное.
Забвенье  уже  прошли.

Пусть  остаются  термины.
Разве  мы  против  них?
Но  жить  будет  вечно  во  времени
Прекрасный,  высокий  стих!

          Экспромт

Раньше писали мы письма,
Книги взахлёб читали.
Без виртуальной жизни.,
как-то не так "зависали."

Теперь социальные сети...
В них жизнь настоящая тонет.
Ловим глобальные сплетни,
И меркнем на этом фоне.

Автор Никитин Игорь Олегович