Преступники витеивато, общаются без мата!

Леонид Якутович
А в Средние те века!
Витала сила кулака!
Били батогом батрака,
и лилась рекой арака!

Мяли друг дружке бока,
отбывали в темницах срока
готовили месть на века,
где правда белее молока!

Слышу разговор двух людей,
обсуждают дела сволочей,
и как их скинуть с плечей,
как груду камней и кирпичей!

-Плечей,это грубо и матно.
Есть правильное слово с плеч!
обсуждали очень приватно,
в среде своих тайных встреч!

Приурочили слова при датно
под обнажённый из ножен меч,
все свои даты и тоже платно,
На вече народном без свеч!