Ромашек жёлтые глаза

Анатолий Дмитренко
Ромашек жёлтые глаза
Меж белых лепестков ресниц…
На них росинка как слеза
Сверкает в сполохах зарниц.

По-детски веруя в добро,
Они распахнуты на нас.
Пусть даже всё вокруг серо',
В них солнца отблеск не угас.