Чашка с чаем стоит на столе...

Кира Лясковская
Чашка с чаем стоит на столе.
Мои пальцы ее сжимают.
Помню что, горячо стало мне,
Чай не выпить большими глотками.

И один взмах ресниц в тишине,
Ну а пальцы остались, где были.
Я на миг замерла, как во сне.
Мои мысли бежать прекратили.

И внезапно я все поняла.
Все, что было в той чашке, остыло.
Потихоньку начну забывать,
Пока чай я совсем не разлила.

Просто пальцы расслабить свои.
Моментально отдернуть руки,
Чтоб не помнили больше они
Непослушного сердца стука.

                Осень 2011г.