***

Аннеточка
Ты знаешь, есть на свете девушка одна
Ты ей уже давно не безразличен
Она мечтает тихо у окна,
С тобой встречать закаты и рассветы.

Все песни твои знает наизусть,
Тихонько перед сном их напевает
Я в трудную минуту положусь
На те стихи, что лишь она мне прочитает.

Сегодня написать она решилась,
Тебе признанье скромных чувств своих
Такое чувство будто согрешила,
Как будто больше нет причин других.

А ты других считаешь идеалом,
В то время как она в объятьях дня
Считает совершенным лишь тебя
В этом пустом и лживом карнавале.

Она ответит, правду не тая,
Что не считает лишь себя красивой
Что рада будет за тебя,
Если ты будешь с кем-нибудь счастливым.

Она же пожелает лишь удачи
И спрячет взгляд с намокшею слезой,
А ты решай с другой свои задачи
И пусть она зовет тебя не просто "Мой..."

Ты просто знай, что есть одна такая
Простая, та, которой симпатичен
И что зовут ее подруги "Аня"
Но ты к ней, к сожалению, безразличен.