Где ты воскреснешь?

Виталий Мельник
(Памяти певицы Лидии Клемент,
чьё послеблокадное детство
и юность прошли в Карелии)

Над озером туман стелился густо,
а иногда, в разрывах облаков
голубизна... И зрелая капуста
на грядках, будто мир из давних снов...

Конечно, снились грядки и деревья,
блокадною и долгою зимой,
зелёные, и сказочным поверьем
Кирилловское стало, где покой.

Лишь иногда грозою - летним громом,
напомнит канонаду - дальний звук,
и зашумят лесА вокруг бессонно,
и кажется, не будет уж разлук.

И кажется, что жизнь уж будет вечна,
и этот - над озёрами покой,
и горизонт далёкий, бесконечный
пребудет вечно, навсегда с тобой...

Конечно будет, ты воскреснешь, верю!
- Ни где нибудь - в Карелии своей,
войдёшь легко, когда откроет двери
Создатель, в бесконечность новых дней...
           _____________________


"Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час,
в который все находящиеся в памятных склепах
услышат его голос и выйдут: кто делал добро —
для воскресения жизни..."

                Евангелие от Иоанна 5 глава.



Иллюстрация: Карелия.
http://www.liveinternet.ru/users/laiminka/post118087034/
Кирилловское - поселок на Карельском перешейке, озеро.