восемнадцатое лето

Дмитрий Пиманчев
когда жизнь ничему не учит в твои восемнадцать,
те же грабли и всё по кругу.
когда джинсы жмут по самые яйца,
тоже ведро с водой, что худо.

хочется летать выше...
хочется лежать вместе...
хочется кричать, чтобы слышно.
хочется любить, чтобы вечно.

загребая руками волны,
встречи с лучшими до рассвета.
когда тебе восемнадцать,
а на дворе жаркое лето,

рано умирать...
но как же без риска?
привыкшие в детстве мечтать
лежать на полу- очередная вписка.

мы выросли и хотим честность
или ничего не надо.
когда жизнь пролетает мимо,
заменяя молочный на горький привкус шоколада.

когда веришь, что можешь больше,
когда другие для тебя не в цене,
когда заносишь над собою молот,
причитая: "ну хоть бы не по мне!"

и каждый день жжёшь, как спички,
а воздух горяч.
ещё будет наше время...
ещё будет время нас догонять...

а летать хочется выше,
и жизни хочется всерьёз.
а людей так мало на крышах,
и на небе так мало звёзд.