Я гордость вызываю на дуэль

Татьяна Дементьева-27
Я гордость вызываю на дуэль,
В лицо ей бросив белую перчатку.
Сударыня! Я Вас прошу за дверь!
И там уж объясню всё по порядку!

Я требую – уйдите навсегда,
Без всяких возражений, оправданий!
Дружны мы были долгие года,
И не без Ваших, в общем-то, стараний.

Вы лгали мне и льстили столько лет,
Пытаясь вызвать боль и сожаленье!
Надменностью любви гасили свет,
Вводя меня всё глубже в заблужденье.

Шептали, что прощать – не мой удел,
Ошибки признавать – позор и слабость,
В душе моей творили беспредел,
Воруя мир, согласие и радость.

Но я, хотя и поздно, поняла
Губительный итог всех Ваших планов.
Закончена коварная игра!
И больше не последует обманов!

Извольте отсчитать свои шаги…
Куда же Вы, бегом и без оглядки?!
Теперь  мы друг от друга далеки!
Я вижу, как сверкают Ваши пятки!