Любовь пустоцветная

Елена Борозна
Она сидела на окне,
слегка косилась вправо,
слеза блестела на щеке,
Но медом жизнь казалась.

Летели птицы,
Листья пели,
немного странно было знать,
что пустота съедает время,
Терзает бремя суета.

Блестели звезды,
Грелись звери,
Ласкала мысль его рука,
Осколком сладостной метели
Блестели у него глаза.

И как хотелось искуситься,
Поддаться на его обман,
Хотелось заново родиться,
Узнать главы седой изъян.

Летели птицы,
Листья пели,
К концу поближе был роман,
Она склонилася в надежде,
А в вихре слов расцвел бурьян.