Рассвет

Алекс Лав Лазарев
Пойдем со мной встречать рассвет
Туда, где листья старых дней
Сгорают в ворохе вчерашних снов.
Наш чай остыл, дым сигарет,
Разлитый в чашках на столе,
Прикрыл нам веки мутной пеленой.

Наш разговор растаял в снах.
Мешает нам открыть окно
Колючий кактус наших вечных бед.
А мы всё кутаемся в прах
И ждем, кто разольет вино.
В бокалах пусто, мимо льётся свет.

Так выходи туда, где день
Встает из пыльной тишины.
Асфальт, в полоску крашенный метлой.
Пусть реки улиц топит тень,
Но птичий визг поверх воды.
И я прощаюсь с утренней звездой.

Пускай дома еще мертвы,
И в их глазах не виден свет,
Не будем мы тревожить их покой.
Мы просто спрячемся в их сны,
Споем им песню про рассвет,
Чтоб было легче им вставать с росой.

Притонов вера – свет и тьма,
Вокзалов шумных кутерьма
Не видят твой манящий легкий свет.
А мы стоим, как под дождем,
Под теплым проливным огнем
И видим этот только наш рассвет.