Жизненный путь

Анна Любимова 1
Под березку нашу русскую
Я присяду отдохнуть,
Затяну я песню грустную
Про нелегкий жизни путь,

Про несбыточные чаянья,
Да про горе, что порой
Так затянет до отчаянья,
Что хоть в омут с головой.

Припев


Ах, березка-хозяюшка,
Ты прими на постой,
Ах, березонька-матушка,
Ты склонись надо мной,

Обними меня трепетней
Не жалея листву,
Чтоб идти мне уверенней
По пути моему.

Куплет

Пропою про непролазные,
Горы, что к себе манят,
Про трущобы безобразные,
Да про рощи, что шумят,

Где на ветвях заливаются
От полночи до зари
Птицы те, что называются
Нами скромно соловьи.

Припев
Ах, березка-хозяюшка
Ты прими на постой,
Ах, березонька-матушка
Ты склонись надо мной

Обними меня трепетней
Не жалея листву,
Чтоб идти мне уверенней
По пути моему.


Куплет

Шелестит березка листьями,
Ветерок ласкает грудь,
Отдохну немного мыслями
Я опять продолжу путь

По полянам, по пригорочкам,
По равнинам , по горам,
Я пойду с моей котомочкой
Вновь на встречу всем ветрам.

припев

Ах, березка-хозяюшка,
Ты прими на постой,
Ах, березонька-матушка,
Ты склонись надо мной,

Обними меня трепетней
Не жалея листву,
Чтоб идти мне уверенней
По пути моему.