Человеком его больно принимать

Мари Борисова
Одиночество на пятки наступает
Человеком его больно принимать.
Облик в воздухе с хлопком растает,
Сознание отправив крепко спать.

В глазах зажжется свет зеленый,
Взметнется в небо громкий рык.
Наполнит дух опустошенный
Который явью быть отвык.

И снова пустота нагрянет.
Луна поднимет в небо лик
И свет проводником ей станет,
Раскинув по дороге блик.

Бежит и чувствует свободу.
Она и только лес вокруг.
И забывает свою злобу,
Разомкнут прошлой жизни круг.

Глаза пред зеркалом откроет.
Как изумруд в ночи горят,
Они ей вновь ту жизнь откроют,
Про ту, что духи говорят.