Летом между рамами кошечка легла

Анатолий Юдин 3
Летом между рамами кошечка легла,
выспаться хорошая видно захотела.
На неё не действует летняя жара,
ей животик солнышко ласковое грело.

Вытянула лапки, глазоньки закрыла,
может ей приснилась вкусная еда.
ей в окошке точно так уютно было,
и она счастливая в этот миг была.

Бабочка порхала за окном красивая,
и решила в гости к кошке заглянуть.
Зацепила кошечку за усы игривая,
и коснулась ушко левое чуть-чуть.

Хищными глазами кошка посмотрела,
кто ей здесь мешает тихо отдыхать.
И по крыльям бабочке лапкою задела,
стала словно с мышкой на окне играть.

Испугалась бабочка, крылышками машет,
бьётся в стёкла бедная, да не убежать.
Жить охота точно,умирать ей страшно,
нужно ей от кошки как-то улетать.

И взлетела выше кошка не достанет,
вот она свобода значит повезло.
И порхнула бабочка между старой рамой,
на распашку полностью раскрытое окно.

Кошка успокоилась, улеглась на место,
вытянула лапки стала дальше спать.
Бабочка счастливая улетела где-то,
не мешала кошке больше отдыхать.

29.06.2013.Москва.