сука

Любовь Коноплева
у самой блохастой суки
и то есть своя конура,
что строили чьи-то руки
в ветреный день, с утра.
а суку кормит мужчина,
ласкает и кости дает.
и суку так, без причины,
палкой большой не бьет.
а суке скулить можно,
ласку прося у людей.
пусть это очень сложно
в мире больших идей.
и чем же я хуже суки?
я так же о ласке молю,
чтоб чьи-нибудь теплые руки
душу согрели мою.
но нет конуры даже.
и больше должна молчать.
ждать, что, возможно, однажды
меня захотят приласкать.
мне хвост не поджать, сбегая,
да и некуда мне бежать.
пусть я не сука, другая,
но так же должна ждать.
и чем же я хуже суки,
имеющей что-то свое?
и снова холодные руки
сердце сжимают мое...