Гранатовый сок

Лада Ми
Терпкой, чуть вяжущей кровью
Наполнен гранёный стакан.
В воздухе сильно пар’ит –
Сейчас середина лета.

На расстоянии слова
Наш свежедобытый саман
Ждёт сушки в надёжный кирпич –
Мы строим дома из ветра.

Протянем жилы как трубы –
В них брызнет гранатовый сок.
Без жмыха, рубиново-красный.

Нашепчут горячие губы
В шершавый, текучий песок
Слова Шива-мантры – 
Единой узорчатой фразой.
____
Иная реальность застынет
По схемам, что в старом стакане
Отлиты гранатовым соком. …
29.06.13